АКТУАЛЬНО

Актуально

Опрос

Рейтинговое голосование по общественным территориям в 2019 году.

Территория благоустройства г. Каменногорск ул. Ленинградское шоссе д. 92-94 № 1 «Пешеходная зона»
1% (1 голос)
Территория благоустройства г. Каменногорск ул. Ленинградское шоссе д. 92-94 № 2 «Пешеходная зона»
3% (2 голоса)
Территория благоустройства № 3 «Аллея Славы» п. Возрождение
96% (64 голоса)
Всего голосов: 67

ПОГОДА

О порядке наложения ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка

«СОГЛАСОВАНО»
Выборгский городской прокурор
старший советник юстиции
В.В. Шилин
.02.2021
 
 
О порядке наложения ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка
 
Выборгская городская прокуратура разъясняет, что в соответствии со статьей 185 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации 
(далее - УПК РФ), при наличии достаточных оснований полагать, что предметы, документы или сведения, имеющие значение для уголовного дела, могут содержаться соответственно в бандеролях, посылках или других почтово-телеграфных отправлениях либо в телеграммах или радиограммах, на них может быть наложен арест.
Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка в учреждениях связи производятся на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 УПК РФ.
В случае принятия судом решения о наложении ареста на 
почтово-телеграфные отправления его копия направляется в соответствующее учреждение связи, которому поручается задерживать почтово-телеграфные отправления и незамедлительно уведомлять об этом следователя.
Осмотр, выемка и снятие копий с задержанных почтово-телеграфных отправлений производятся следователем в соответствующем учреждении связи. В необходимых случаях для участия в осмотре и выемке почтово-телеграфных отправлений следователь вправе вызвать специалиста, а также переводчика. В каждом случае осмотра почтово-телеграфных отправлений составляется протокол, в котором указывается, кем и какие почтово-телеграфные отправления были подвергнуты осмотру, скопированы, отправлены адресату или задержаны.
Арест на почтово-телеграфные отправления отменяется следователем с обязательным уведомлением об этом суда, принявшего решение о наложении ареста, и прокурора, когда отпадает необходимость в этой мере, но не позднее окончания предварительного расследования по уголовному делу.
При наличии достаточных оснований полагать, что сведения, имеющие значение для уголовного дела, могут содержаться в электронных сообщениях или иных передаваемых по сетям электросвязи сообщениях, следователем по решению суда могут быть проведены их осмотр и выемка.
 
 
Помощник Выборгского городского прокурора                                   Н.А. Байкулов
ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА34.5 КБ